Сепаратор для шоколада
Оборудование для просеивания и сепарации SWECO
Компания SWECO является мировым лидером в области просеивания, сепарации и калибровки частиц по размерам. В нашем арсенале большой модельный ряд оборудования — это вибросита, просеиватели, виброгрохоты, центробежные сепараторы, воздушные классификаторы, декантерные центрифуги, фармацевтические сита, гидроциклоны и широкие возможности для решиния даже очень сложных задач как для сухого просеивания, так и для мокрого. Компания Sweco насчитывает 13 заводов по производству оборудования, а так же комплектующих к ним и более 100 сервисных центров, расположенных по всему миру. Вы можете быть уверены, что SWECO предоставит вам лучшее решение по просеиванию и сепарации, а так же лучшее обслуживание в отрасли, независимо от того, где вы находитесь.
Общая информация
Оборудование нашей компании отличается большой универсальностью, и может применяться как в пищевой или фармацевтической, так и в любой другой сфере. Производители во всем мире доверяют нашей компании потому, что приобретая нашу продукцию, они получают более чем 60-летний опыт инноваций, высочайшее качество и эффективность, а так же сервисную поддержку. Одна из сфер, где наша компания находится на лидирующих позициях — это пищевая промышленность и, в частности, производство шоколада.
Наиболее частое применение вибросит и просеивателей SWECO:
Рассев порошковых и гранулированных материалов: какао, сухое молоко, мука, кофе, сахар, крахмал, специи.
Сепарация жидких материалов: шоколад, сок, масло и др; Калибровка: дробленых орехов, крупы и многого другого.
Применение при производстве шоколада
Сепаратор SWECO может быть установлен в нескольких точках производственной линии шоколада:
1- Просеивание измельченного спрессованного какао-тертого.
2- Сепарация шоколада от продуктов карамелизации и агломераций.
3- Очистка шоколадной глазури для повторного использования.
1. В процессе переработки измельченное какао поступает на сито сеапартора, где крупные частицы отбрасываются и уходят на повторный помол. Подбор оборудования осуществляется специалистами на основании данных о требуемой производительности и размере ячеек сита.
2. Важным этапом при производстве качественного шоколада является его сепарация.
Шоколад при температуре от 45 до 600С транспортируемый из конш-машины подается на сепаратор US48S88. Сепаратор представляет из себя вибрационное просеивающее устройство(вибросито). Конструкция выполнена с учетом гигиенических требований к материалу и технологических решений. Проходя через сито (часто с ячейкой 400 мкм), шоколад очищается от частиц , образовавшихся в результате карамелизации. Так же ситом улавливаются недостаточно измельченные частицы и агломераты какао. Процесс сепарации, как правило, непрерывный и температура шоколада изменяется незначительно. Благодаря уникальной конструкции просеивающей поверхности, срок службы сита более чем в 5 раз превышает срок службы аналогов. Обычно никаких специальных пуско-наладочных работ не требуется, для подключения нужно только наличие ровной площадки и электричества.
Подбор оборудования осуществляется на основании данных предоставленных клиентом, это характеристики шоколада(температура, вязкость, состав и т.д.) и требования к производительности и конечному продукту. Максимальная производительность, которая была достигнута на одном из предприятий нашего клиента составляет 18т/ч.
3. Одним из решений, предлагаемых нашей компанией, так же является очистка шоколадной массы после глазировочной машины. Сепаратор улавливает все крупные частицы, пришедшие после глазировки, повышая качество повторно используемого материала. Сепаратор может быть встроен в непрерывный технологический процесс без установки каких-либо дополнительных насосов и трубопроводов. С помощью сепаратораSWECOстепень очистки рециркулируемого шоколада, по сравнению с другим оборудованием, может быть повышена в несколько раз. Дополнительным плюсом в работе может стать то, что образование воздушных пузырьков ,возникающих при сепарации, сведено к минимуму. В результате производитель может сэкономить, избегая необходимость установки специальных буферных отстойников и дополнительных трубопроводов.
Основываясь на нашем опыте работы, мы можем предложить Вам отличное надежное решение проблемы сепарации шоколада, при котором будет повышено качество продукта, сокращены отходы производства, простои, расходы на эксплуатацию, и сокращен износ форсунок и насосов.
Каким бы ни был ваш шоколад, сепаратор SWECO справится с поставленной задачей.
Общие преимущества круглых сепараторов SWECO:
-Широкий диапазон обрабатываемых продуктов. Сухие, влажные, мелкие, крупные, легкие, тяжелые.
-Большое количество фракций. До 4 сит в сепараторе, до 5 фракций на выходе.
-Меньшее забивание сит. Уникальное вибрационное движение и специальные опции и аксессуары.
-Высокая производительность. До 15 т/ч в зависимости от продукта.
-Наивысшая эффективность просеивания. Уникальная система регулирования амплитуды вибрации.
-Долгий срок службы сита. Большой выбор специальных решений в конструкции сит.
— Низкий уровень затрат. Низкая потребляемая мощность, высокая эффективность конструкции, минимум эксплуатационных расходов.
— Специальная конструкция отвечающая высоким гигиеническим требованиям.
Вы можете так же воспользоваться услугами нашей испытательной лаборатории и опробовать оборудование на своем продукте. При необходимости, оборудование может быть опробовано на производстве.
СЕПАРАЦИЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ
Процесс сепарации шоколадной массы не зависит от вида шоколада. Характер ингредиентов варьируется от назначения, рецептов и типов шоколада: белый, темный и молочный шоколад. С
ингредиентами составляющими только сахар, какао-масло, молоко или сухое молоко и ваниль, белый шоколад не требует шоколадной массы или ликера. На схеме справа очерчены различные последовательные операции: дозирование, предварительное измельчение, измельчение, конширование и хранение.
Перед этапом конширования кристаллы сахара уменьшаются до размера 25 мкм и менее. Оборудование для конширования представляет собой большой смеситель (миксер), оснащенный системой в функции которого входит постоянное долгое перемешивание, удержание массы в жидком состоянии, при этом частицы из которых состоит масса — мелкодисперсные. Какао-масло также частично добавлено в конш-машину (около 15%). Насос извлекает шоколадную массу из конш-машины. Затем масса подается на круглый сепаратор Sweco , роль которого заключается в удалении тонкого мусора пришедшего от процесса карамелизации или предшествующего измельчения. В некоторых случаях только часть основного потока пропускается через круглый сепаратор Sweco, после чего шоколадная масса восстанавливается в буферных емкостях.
Характеристика потока
Производительность зависит главным образом от следующих критериев:
ЗНАЧЕНИЯ ВЯЗКОСТИ
Шкалы вязкости шоколада варьируются от 1000 мПа (миллипаскаль) до 22000 мПа. Черный шоколад имеет значение вязкости от 3000 мПа.
Производительность машины существенно зависит от размера ячейки, температуры процесса, производительности насоса после конширования, и вязкости, которая зависит от рецептов различного вида обрабатываемого шоколада.
ОБОРУДОВАНИЕ SWECO
1. Независимо от того, какой уровень вязкости, число оборотов двигателя составляет 1500 мин-1 (в Европе), как правило, 1800 мин-1 в США.
2. Непрерывный процесс поддерживает постоянную температуру от 45 до 60 ° C, что и позволяет некоторым заводам работать без крышки (фото 1 и 3).
3. Как вариант, сепаратор может быть оборудован дополнительной секцией со стандартным выходом внутри, который закрыт съемной перегородкой. Высота перегородки может варьироваться для достижения желаемой мощности, не влияя на свободную массу шоколада.
4. Секция снабжена резервным ситом, чтобы выдерживать большую массу шоколада. Сита имеют размеры ячеек от 500 мкм до 800 мкм.
5. Как правило, сита не имеют центрального крепления, чтобы избежать дополнительного загрязнения, упростить обслуживание и снизить риск разрыва сита.
6. Высота слоя контролируется с помощью датчиков уровня, установленных на крышке вибросепаратора или на невибрирующей части (см. фото 2 и 3).
7. Техническое обслуживание: секции регулярно (часто ежедневно) очищаются без снятия сита или крышки с помощью скребка изготовленного из материала, одобренного для применения в пищевой промышленности. Каждую неделю необходимо снимать сито и производить очистку горячей водой под высоким давлением, прежде чем производить дезинфекцию спиртом.
Наши клиенты:
Мон делез Россия | Нес тле | Фе рреро Руссия | Рош ен Украина, Рошен Россия | Инфо рум Пром, Россия | М арс Польша | Озер ский сувенир, Россия |
Обращайтесь к нам если у вас возникли проблемы с просеиванием какого либо продукта.
Мы Вам обязательно поможем.
Узнайте цену прямо сейчас!
Позвоните: +7 (495) 988 86 38
Напишите: info@vibro—separator.ru
ТЕХНОЛОГИИ ПРОСЕИВАНИЯ И СЕПАРАЦИИ
Торговый Представитель SWECO в России
Москва, 1-я Дубровская ул., д. 13А, стр. 2