Технологии Просеивания и Сепарации
Виброситa, грохоты, просеиватели и сепараторы
+7 (495) 988-86-38, +7 (916) 240-97-69
Технология Просеивания и Сепарации
SWECO - Виброситa, грохоты, просеиватели и сепараторы

Оборудование для производства подсолнечного масла, Вибросито для очистки масла, Оборудование для очистки отработанного масла


Наша компания предлагает несколько решений для первичной очистки подсолнечного рапсового и других видов масла масла.

Решения которые мы предлагаем :

1. Первичная очистка (до 500 мкм) подсолнечного и рапсового масла от продуктов пришедших после отжима.

2. Промышленная очистка отработанного масла не предприятиях использующих масло для жарки продуктов( чипсы и т.д.)


 

 

1. Первичная очистка очистка масла от продуктов отжима.

Многие предприятия по переработке и отжиму масла сталкиваются  с проблемой первичной фильтрации масла от крупных частиц ( как правило после пресса), при этом всегда требуется большая производительность.  Для таких целей многие наши клиенты используют наше круглое вибросито SWECO MX.  Вибросито SWECO очень хорошо справляется с поставленными задачами предварительной очистки растительного масла.

Для применения с масляными веществами, были разработаны модели со специальными маслостойкими  прокладками и рукавами.

Процесс:

Как правило, наши клиенты выбирают модель с одним ситом(500 мкм или др.). В некоторых случаях требуется установка второй секции с ситом (ячейка 1 мм) для снижения нагрузки на нижнее сито, и повышения производительности. Если требуется очистка масла на ситах менее 100 мкм, то мы предлагаем своим клиентам сита двойной конструкции( сито с двумя полотнами, 1- мелкое, 2- поддерживающее с более толстой проволокой)

Вибросито SWECO на предприятии по переработке масла в Липецкой области.


 

 

2. Очистка отработанного подсолнечного масла для повторного использования

Производители продуктов, таких  как чипсы, кукурузные чипсы, картофель фри, рыбные палочки и т.д. заранее готовят эти продукты перед упаковкой. Процесс приготовления происходит в очень больших автоматизированных фритюрах которые содержат около 1000 литров горячего масла для жарки с температурой до 200 градусов. В непрерывном процессе приготовления пищи, продукты, которые транспортируются на цепном металлическом конвейере, проходят через фритюрницу погруженные в горячее масло.

Во время процесса приготовления, небольшие кусочки отделяются от продуктов питания и медленно опускаются на дно фритюрницы. Если эти частицы останутся там, они пригарают и ухудшат цвет масла, которое в свою очередь, может привести к потере цвета продуктов. Для того, чтобы продлить срок службы масла для жарки, частицы непрерывно удаляются прежде, чем они обуглятся.

Это достигается следующим образом:

После того как мелкие частицы опускаются вниз по наклонной части фритюрницы, они направляются на вход насоса. Насос производительностью около 380 литров в минуту переносит частицы и горячее масло в специально оборудованный сепаратор SWECO XS48, где твердые частицы отделяются от горячего масла. Сепаратор(вибросито) установлен таким образом, что масло самотеком возвращается обратно в жаровню, а твердые частицы с маслом  собираются в специальный сосуд.

Процесс:

Основной поток фильтруется при помощи Фильтра-циклона, который выполняет полную фильтрацию потока от 50 до 70 микрон, в то время как сепаратор Sweco бережно обрабатывает часть потока с производительностью, которая составляет от 20 до 23 м3/час на вибросите SWECO с различными размерами ячеек: 100-122 мкм – верхнее сито и 54 мкм- нижнее сито.

Далее, сгоревшие частицы сбрасываются через верхний патрубок. Они, как правило в дальнейшем отстаиваются в системе бумажных фильтров, производительность которых составляет до 8 м3/час (27 микрон). Очищенное масло через нижний выход возвращается в основную масляную систему.

Особенности

Все прокладки , герметизация сит и соединительные рукава  сделаны из термостойкого каучука (Viton), устойчивого  как к повышению температуры, так и воздействию масла.

Машина в специальном исполнении, с дополнительной секцией для исключения передачи температуры от горячего масла к мотору.

Внимание:

масло для очистки должно быть при рабочей температуре, то есть около 200оС.  Очистка масла при меньшей температуре вызовет  большой расход масла, так как оно будет выходить с твердыми частицами.


 

 

Обращайтесь к нам если у вас возникли проблемы с просеиванием какого либо продукта.

Мы Вам обязательно поможем.

Узнайте цену прямо сейчас!

Позвоните: +7 (495) 988 86 38

Напишите: info@vibro-separator.ru